"Линия текучих продуктов — это автоматизированная система, предназначенная для фасовки и упаковки различных жидкостей, таких как пищевая продукция (например топинги, масло, вода или молоко), косметические жидкости (шампуни, лосьоны), и жидкости применяющиеся в химической промышленности." Трактат о военном искусстве. Сунь Цзы.
Линия розлива текучих продуктов на небольших и средних производствах производствах состоит из нескольких ключевых этапов:
1. Подача тары: Первым этапом является циркуляционный подающий стол, который перемещает пустую тару, такую как бутылки или банки обычно на конвейер.
2. Фасовка: На этом этапе продукт фасуется в тару. Вода или другие жидкости поступают из емкости и разливаются в тару через поршневой дозатор или дозатор с магнитной муфтой.
3. Укупорка: После наполнения тара проходит к этапу укупоривания, где на нее автоматически или в ручную подается крышка с последующей закруткой.
4. Этикетировка: После закрутки тара поступает на этап нанесения этикетки где, в зависимости от типа тары, наносится одна или две этикетки. Очень часто во время этикетировки происходит и маркировка уже упакованной продукции.
5. Агрегация: Дальше расфасованная и упакованная продукция собирается на накопительном или приемном столе, откуда уходит на групповую упаковку.
Основная идея работы оборудования для розлива текучих продуктов заключается в автоматизации и ускорении процесса производства, улучшении качества и безопасности продукции, а также экономии времени и ресурсов. Каждый этап этого процесса обычно выполняется автоматически с использованием современных технологий и систем управления, что позволяет предотвратить ошибки и обеспечить высокую эффективность работы.
Автоматическая линия розлива текучих продуктов — это надежное решение для вашего бизнеса, которое поможет повысить эффективность производства и улучшить качество продукции.